28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Черняховске в ракетном соединении 11 армейского корпуса реконструированы медпункт и казарма

00 kazarmaОтремонтированные помещения после торжественной церемонии открытия осмотрел начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

  В своем выступлении вице-адмирал Игорь Мухаметшин отметил, что в этом году в нескольких соединениях Балтийского флота наряду с плановым перевооружением подготовлена и соответствующая инфраструктура для современной боевой техники. Вместе с тем вводятся в строй новые и капитально отремонтированные здания казарм и медицинского пункта для размещения личного состава, а ремонт имеющегося фонда казарм, штабов, столовых и возведение новых будет продолжен.

  Как пояснили НИА-Калининград в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, для ремонта трехэтажной казармы и медицинского пункта применялись самые современные строительные материалы.

  В ходе капитального ремонта был сохранен первоначальный вид здания, которое гармонирует с оригинальным обликом старого Черняховска.

  Отремонтированная жилая казарма и медицинское подразделение отвечают всем существующим в Вооруженных Силах РФ требованиям – в ней есть чайные и бытовые комнаты, кубрики с новой мебелью, душевые кабины. В бытовых помещениях стоят стиральные машины. Кроме этого, ремонт произведен в библиотеке и комнате боевой славы части. В жилых помещениях смонтирована пожарная сигнализация, выведенная на пульт к дневальному.

  В обновленной казарме будет размещено более 150 военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.