28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в десятый раз стартовала школа вожатых

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 b9e5b0В Калининграде в десятый раз начала работу школа вожатых, которая проводится в регионе с 2008 года.

  Проект реализуется региональным агентством по делам молодежи, калининградским отделением общественной организации «Российские студенческие отряды» и БФУ им. И. Канта.

  За время обучения молодые люди изучат особенности работы в детском коллективе, законодательные и правовые основы вожатской деятельности, игры и методики.

   В целом программа школы включает 72 часа лекций на разнообразные темы, среди которых: нормативно-правовые основы работы вожатого, охрана жизни и здоровья,  юнагогика, возрастные особенности детей.

  Завершающим этапом школы станет выездной инструктивно-методический слет будущих вожатых, на котором ребята будут проектировать смены в летних оздоровительных лагерях и центрах. 

  «Ежегодно более 150 студентов различных образовательных организаций области проявляют желание стать участниками регионального проекта «Школа вожатых». Он нацелен на выявление и обучение инициативных молодых людей, заинтересованных в работе вожатыми в летних оздоровительных лагерях»,- цитирует пресс-служба регионального правительства слова руководителя агентства по делам молодежи Татьяны Васильевой.

   По итогам выпускники школы получат сертификаты, удостоверяющие прохождение обучения по программе «Подготовка молодых людей для работы вожатыми в детско-молодежных лагерях».  Это позволит им работать в летних оздоровительных лагерях и центрах в Калининградской области, а также за пределами региона и России. Например, уже несколько лет наши вожатые успешно трудятся в Польше.

Занятия продлятся до 30 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: