28 апреля 2016, четверг, 11:03

Социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров КЖД в 2017 г. обеспечены в объеме более 606 млн рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 8038Сегодня, 27 февраля, на Калининградской железной дороге прошёл форум социальной ответственности и партнёрства, на котором были подведены итоги по выполнению условий Отраслевого соглашения и Коллективного договора в 2017 году.

  Начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин в своём выступлении проинформировал о росте экономических показателей, в частности, об увеличении на 28% грузооборота, что позволило направить на финансирование обязательств по Коллективному договору в 2017 году более  606 млн рублей и выполнить данные обязательства в полном объёме.

  Председатель областной Думы Марина Оргеева назвала Калининградскую магистраль стратегическим и надёжным партнёром органов власти региона, отметив при  этом роль Калининградской железной дороги в обеспечении транспортного обслуживания населения области и социальной жизни города.

   Выступивший на форуме заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов отметил Калининградскую железную дорогу в числе передовых полигонов по выполнению условий Отраслевого соглашения и Коллективного договора, подчеркнув, в частности, проведенную на магистрали работу по сохранению рабочих мест на предприятиях полигона, индексированию заработной платы, созданию работникам дороги хороших условий для полноценного труда  и отдыха, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: