28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе в День тюленя ленивых не было

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 246ffdСпециалисты по экологическому просвещению национального парка «Куршская коса» познакомили школьников калининградских и областных учебных заведений с балтийским представителем морских млекопитающих – тюленем. 

  Вопреки распространенному мнению, что в День тюленя следует лениться, гости экологического праздника танцевали и участвовали в мастер-классах. 
  По информации пресс-службы нацпарка, более 150 юных любителей узнали, почему тюлени выходят на побережье, как следует себя вести при встрече с ними, научились изготавливать забавных тюленят из бумаги, а также с помощью аппликации и рисунка на камнях. Эту часть познавательной программы, посвященную морским млекопитающим, провели сотрудники Музея Мирового океана. 

  Вторая часть праздника состоялась в Доме культуры поселка Рыбачий. Большую помощь в его организации оказали нацпарку специалисты ДК.

   После познавательной презентации о морских млекопитающих, разнообразных мастер-классов и танцев с ростовой куклой – тюленем Ластиком – ребята с аппетитом угощались вкусной кашей, приготовленной заботливыми руками заведующей библиотекой Галиной Емельяновной. 

   В национальном парке убеждены, что знания, полученные с удовольствием, надолго остаются в детских головах и способствуют формированию экологического сознания.  

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: