, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе в День тюленя ленивых не было

НИА-Калининград

00 246ffdСпециалисты по экологическому просвещению национального парка «Куршская коса» познакомили школьников калининградских и областных учебных заведений с балтийским представителем морских млекопитающих – тюленем. 

  Вопреки распространенному мнению, что в День тюленя следует лениться, гости экологического праздника танцевали и участвовали в мастер-классах. 
  По информации пресс-службы нацпарка, более 150 юных любителей узнали, почему тюлени выходят на побережье, как следует себя вести при встрече с ними, научились изготавливать забавных тюленят из бумаги, а также с помощью аппликации и рисунка на камнях. Эту часть познавательной программы, посвященную морским млекопитающим, провели сотрудники Музея Мирового океана. 

  Вторая часть праздника состоялась в Доме культуры поселка Рыбачий. Большую помощь в его организации оказали нацпарку специалисты ДК.

   После познавательной презентации о морских млекопитающих, разнообразных мастер-классов и танцев с ростовой куклой – тюленем Ластиком – ребята с аппетитом угощались вкусной кашей, приготовленной заботливыми руками заведующей библиотекой Галиной Емельяновной. 

   В национальном парке убеждены, что знания, полученные с удовольствием, надолго остаются в детских головах и способствуют формированию экологического сознания.  

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.