, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в обращение вышла почтовая марка, посвящённая Сталинградской битве

НИА-Калининград

00 9 PobedaСегодня, 2 февраля, в рамках серии «Путь к Победе» в обращение вышла почтовая марка, посвящённая Сталинградской битве.

   Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне, началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. По характеру боевых действий Сталинградская битва делится на два периода: оборонительный, продолжавшийся с 17 июля по 18 ноября 1942 года, целью которого была оборона города Сталинграда (с 1961 года — Волгоград), и наступательный, начавшийся 19 ноября 1942 года и завершившийся 2 февраля 1943 года разгромом группировки немецко-фашистских войск.

   Победа под Сталинградом стала переломным сражением Второй мировой войны, оказала значительное влияние на жизнь оккупированных народов, вселила надежду на освобождение, способствовала росту движения Сопротивления. В Сталинграде окончательно было остановлено германское наступление на Восток. Победа явилась результатом несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советских воинов.

   На почтовой марке изображён барельеф с изображением группы советских солдат во время Сталинградской битвы.

   Дополнительно к выпуску почтовой марки издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Волгограда. Также будет выпущена сувенирная папка, внутри — монета и почтовые марки «Сталинградская битва», «За оборону Сталинграда».

   Тираж: 161 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.