28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде «Солнцеворот» встретят блинами и кузнецами, а проводят костром до небес

00 8821427В Калининграде первый праздник весны – «Масленицу» встретят в Центральном парке культуры и отдыха.

  Как сообщили НИА-Калининград организаторы, начнется праздник открытием выставки изделий кузнечного ремесла -  «Кузнечный городок», с мастер-классами для детей и взрослых и ярмаркой кованых сувениров. Желающие смогут попробовать силы в совместной ковке «блинов» для арт-объекта «Солнцеворот».  Детей в Театре кукол ждет спектакль «Русалочка».

   Все  гости парка смогут попробовать традиционный медовый сбитень и имбирные пряники от Гильдии кузнецов, поучаствовать в чемпионате по «Скоростному забиванию гвоздя», а также прокатиться на аттракционах, на ледовом катке, угоститься блинами и ароматным шашлыком.

На сцене гостей ждет яркое театрализованное действо «Солнцеворот», а так же выступление талантливых коллективов.

   На территории парка развернутся интерактивные площадки для игр, а также масленичные забавы с хороводами, конкурсами и розыгрышами. Для участников приготовят призы и русскую армейскую кашу.

  В завершении праздника традиционно  проводят зиму костром до небес и  сожгут чучело с записками-пожеланиями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.