, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «Солнцеворот» встретят блинами и кузнецами, а проводят костром до небес

НИА-Калининград

00 8821427В Калининграде первый праздник весны – «Масленицу» встретят в Центральном парке культуры и отдыха.

  Как сообщили НИА-Калининград организаторы, начнется праздник открытием выставки изделий кузнечного ремесла -  «Кузнечный городок», с мастер-классами для детей и взрослых и ярмаркой кованых сувениров. Желающие смогут попробовать силы в совместной ковке «блинов» для арт-объекта «Солнцеворот».  Детей в Театре кукол ждет спектакль «Русалочка».

   Все  гости парка смогут попробовать традиционный медовый сбитень и имбирные пряники от Гильдии кузнецов, поучаствовать в чемпионате по «Скоростному забиванию гвоздя», а также прокатиться на аттракционах, на ледовом катке, угоститься блинами и ароматным шашлыком.

На сцене гостей ждет яркое театрализованное действо «Солнцеворот», а так же выступление талантливых коллективов.

   На территории парка развернутся интерактивные площадки для игр, а также масленичные забавы с хороводами, конкурсами и розыгрышами. Для участников приготовят призы и русскую армейскую кашу.

  В завершении праздника традиционно  проводят зиму костром до небес и  сожгут чучело с записками-пожеланиями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.