, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «Солнцеворот» встретят блинами и кузнецами, а проводят костром до небес

НИА-Калининград

00 8821427В Калининграде первый праздник весны – «Масленицу» встретят в Центральном парке культуры и отдыха.

  Как сообщили НИА-Калининград организаторы, начнется праздник открытием выставки изделий кузнечного ремесла -  «Кузнечный городок», с мастер-классами для детей и взрослых и ярмаркой кованых сувениров. Желающие смогут попробовать силы в совместной ковке «блинов» для арт-объекта «Солнцеворот».  Детей в Театре кукол ждет спектакль «Русалочка».

   Все  гости парка смогут попробовать традиционный медовый сбитень и имбирные пряники от Гильдии кузнецов, поучаствовать в чемпионате по «Скоростному забиванию гвоздя», а также прокатиться на аттракционах, на ледовом катке, угоститься блинами и ароматным шашлыком.

На сцене гостей ждет яркое театрализованное действо «Солнцеворот», а так же выступление талантливых коллективов.

   На территории парка развернутся интерактивные площадки для игр, а также масленичные забавы с хороводами, конкурсами и розыгрышами. Для участников приготовят призы и русскую армейскую кашу.

  В завершении праздника традиционно  проводят зиму костром до небес и  сожгут чучело с записками-пожеланиями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.