, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На КЖД количество маломобильных пассажиров увеличилось в 2 раза

НИА-Калининград

00 poezdКоличество маломобильных пассажиров, воспользовавшихся сервисными услугами на Южном вокзале Калининграда, с начала года увеличилось в 2 раза.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в январе на Южном вокзале Калининграда 61 человек воспользовался сервисом для маломобильных пассажиров – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение количества обратившихся за помощью пассажиров связано с появлением новых сервисных услуг на вокзале, в том числе для организованных групп.

  Напомним, что в рамках реконструкции Южного вокзала для людей с ограниченными возможностями здоровья были оборудованы специальные билетные кассы по продаже проездных документов как в пригородном, так и в дальнем сообщении, установлен стенд с навигацией для слабовидящих и слабослышащих пассажиров, для транспортировки инвалидных колясок 5 выходов на платформы оборудованы специальными подъёмными устройствами. Также, для удобства пассажиров с ограниченными возможностями, совершающих поездку без сопровождающих, на  платформах и во всех помещениях вокзала нанесены тактильные полосы.

  Для заказа услуг пассажиры с ограниченными возможностями могут обращаться в Центр содействия мобильности по телефону 8(800) 775-00-00 (добавочный 1), либо непосредственно по прибытии на вокзал - к дежурному по вокзалу или воспользоваться кнопкой вызова, расположенной при входе в здание вокзала.

  Отметим, что в прошлом году на Южный вокзал поступило 574 обращения от пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, из них 395 через Центр содействия маломобильным гражданам – на четверть больше, чем в 2016 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.