, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском областном историко-художественном музее ждут «Наши верные друзья»

НИА-Калининград

0 02 78 2В Калининградском областном историко-художественном музее в преддверии года Собаки состоится открытие выставки «Наши верные друзья».

   В экспозиции будут представлены фотографии собак в городской среде, а также скульптуру, значки и медали из фондов КОИХМ и частных собраний.

  Ни одно другое животное в мире не отличается такой привязанностью к человеку, как собака. Вот уже 20 веков существует этот нерасторжимый союз. Много сил, знаний и упорства потребовалось от человека, чтобы создать столько непохожих друг на друга собак, которые существуют сегодня.   Более 400 пород наших четвероногих друзей насчитывается ныне на земле. И с годами их становится всё больше и больше.

  Самая популярная из всех служебных собак — немецкая овчарка была впервые представлена на выставке в Ганновере чуть более ста лет назад, а китайские хохлатые (голые) собачки в 1966 году были лишь у одного человека в мире. Есть собаки, которые пасут скот, помогают человеку на охоте, выслеживая зверя и птицу, охраняют жилища, некоторые служат поводырями незрячих.   Другие умеют задерживать преступников и находить среди сотен чемоданов тот, где спрятаны наркотики. Собаки спасают засыпанных снегом путников в горах и отыскивают заживо погребённых под развалинами домов, разрушенных землетрясениями.

  В годы войны собаки подрывали вражеские танки, выносили с поля боя раненых, помогали разминировать города, рабочие посёлки, сёла. В зимнюю стужу, в проливной дождь, днём и ночью несут собаки службу на границе. «Исключительным животным» назвал собаку учёный-физиолог академик Иван Петрович Павлов. Изучая этих животных, он сделал выдающиеся открытия об условных и безусловных рефлексах, вывел законы о высшей нервной деятельности. И в космосе первой была она — собака...

  Выставка работает до конца января 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.