, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде дети нарисовали Рождество

НИА-Калининград

00 22 1 Сегодня, 22 декабря, в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие итоговой выставки детских работ международного конкурса «Мы рисуем Рождество».

  Детская художественная школа города Калининграда более 10  лет проводит конкурс по изобразительному искусству «Мы рисуем Рождество», который стартовал, как межшкольный, а затем городской  конкурс.

  В 2014 году конкурс  становится  международным. В этом году организатором также является Калининградский областной историко-художественный музей и Международный союз педагогов-художников.

  В 2017 году в конкурсе участвуют  ребята художественных школ, школ искусств г. Калининграда, Калининградской области, городов России (34 города) и зарубежных стран (Литва, Казахстан, Беларусь) в возрасте от 6 до 16 лет. На конкурс представлено  1250 работ учащихся. Работы оценивало компетентное жюри:

  председатель – заслуженный художник России, лауреат Золотой пушкинской премии Нелли Смирнягина;

  члены жюри: лауреат премии им. Л. Резы, доцент Клайпедского факультета Вильнюсской академии художеств, член Союза художников Литвы Романас Борисовас,

  член Союза дизайнеров РФ, доцент кафедры «Графический дизайн» БФУ им.И.Канта Наталья Баева,

  научный сотрудник художественного сектора ГБУК «Калининградский историко-художественный музей»- Полина Попцова.00 bc31a3f

  Конкурс проводится в преддверии рождественских праздников и предлагает участникам пофантазировать на тему встречи Нового года, истории праздника, иллюстраций к рождественским сказкам и рассказам.

  Поздравить детей  придет Дед Мороз и Снегурочка. Они вручат подарки самым талантливым и трудолюбивым детям.

  Организаторы привлекают внимание общественности к вечным ценностям и интеллектуальному будущему каждой нации - нашим детям. Во-первых, к проблемам воспитания, во-вторых, к задачам художественного образования, как к фундаменту общеэстетического воспитания подрастающего поколения.   

  Конкурс направлен  на   развитие творческого потенциала  детей и подростков в области изобразительного искусства на традициях отечественной культуры. Сохранение и продвижение  в общественном сознании    духовных и нравственных ценностей и традиций своего народа.   Повышение художественного мастерства и активизации творческой деятельности подрастающего поколения; обогащения репертуара творческого самовыражения талантливой молодежи;  создание благоприятной среды для творческого общения между преподавателями   изобразительного искусства.

  На выставке представлены живописные, графические работы на тему празднования рождественских праздников, Нового года. Многие ребята нарисовали иллюстрации к рождественским сказкам и рассказам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.