, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Время отправления и прибытия поездов дальнего следования по КЖД изменяется

НИА-Калининград

00 vokzal v С 10 декабря со вступлением в действие нового ежегодного расписания частично изменяется время отправления и прибытия пассажирских поездов на калининградском направлении.

Так, по информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, фирменный поезд №30/29 «Янтарь» сообщением Калининград – Москва – Калининград будет отправляться от Южного вокзала на 11 минут позже (в 14:02 мск), при этом время прибытия на Белорусский вокзал не изменится. В обратном направлении «Янтарь» будет отправляться по прежнему графику и прибывать в Калининград на 14 минут раньше.

  Обращается внимание на то, что в соответствии с новым расписанием фирменный поезд «Янтарь» по территории Калининградской области будет следовать с двумя остановками: в Черняховске и на пограничной станции Чернышевское.  

  Также, согласно новому расписанию,  поезд № 148/147 Калининград – Москва  будет отправляться с Южного вокзала на 3 минуты раньше (в 17:26 мск) , а из Москвы – на 38 минут позже прежнего графика (в 23:10 мск).

  Поезд № 80 Калининград – Санкт-Петербург с 10 декабря будет отправляться с Южного вокзала на 11 минут позже и прибывать на Витебский вокзал в то же время. В обратном направлении поезд №79 будет отправляться из Санкт-Петербурга на сорок минут раньше прежнего графика (в 15.30 мск) и прибывать в Калининград в 14.14 местного времени.

  Также в новом ежегодном расписании от 11 до 39 минут сокращается время движения в пути поездов Калининград – Адлер – Калининград и Калининград – Челябинск – Калининград.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.