28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград ищут не часто – 17 миллионов поисковых запросов за год

0 24 4К такому выводу пришли аналитики Яндекса исследовавшие поисковые запросы о 50 крупнейших городах России — от Москвы до Брянска.

  Как сообщила НИА-Калининград сотрудник пресс-службы компании Александра Репьева, были взяты все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 по август 2017, и выяснили, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нём, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

  Калининград ищут не так часто, как другие большие города. За год про него задали около 17 миллионов запросов — примерно столько же, сколько про Севастополь, и почти в пять раз меньше, чем про Санкт-Петербург. Чаще всего Калининградом интересуются в Санкт-Петербурге, Москве и Хабаровске. А в самом Калининграде помимо столиц спрашивают про тёплые города — Сочи и Краснодар.

  Для пользователей из других городов Калининград — это прежде всего янтарь и достопримечательности. Ищут замки, кафедральный собор, зоопарк, Музей мирового океана, Музей янтаря, Музей имени Канта: [замок кёнигсберг калининград], [замок шаакен калининград], [кафедральный собор калининград]. Довольно много запросов про необходимые для поездки в Калининград документы — [в калининград на поезде нужен ли загранпаспорт]. Также спрашивают, как добраться отсюда в другие места: [экскурсии на куршскую косу из калининграда], [автобус калининград гданьск]. Судя по запросам, многие хотят переехать в Калининград или хотя бы пожить там какое-то время: [жизнь в калининграде отзывы кто переехал], [калининград отдых на море летом].0 77777

  Среди крупнейших российских городов наиболее популярной оказалась Москва — за год про неё спрашивали более 339 миллионов раз. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Екатеринбург. В топ-15 по поисковой популярности вошли два города с населением меньше миллиона человек — Краснодар (четвёртое место, за год им интересовались около 61 миллиона раз) и Сочи (шестое место, более 57 миллионов запросов за год).

  Судя по поисковым запросам, Сочи — это в первую очередь море и пляж, а Тула — пряники, самовары и оружие. Москва интересует жителей других городов больше с точки зрения жизни и работы — [работа в москве с проживанием]. Во Владивостоке многие хотят продать или купить машину — [авто с пробегом из японии], а в Краснодар стремятся переехать — [краснодар отзывы переехавших].

  При анализе поисковых запросов учитывались только те запросы, которые непосредственно касались того или иного города. Запросы про соответствующие регионы, одноимённые улицы, станции метро, вокзалы, организации, художественные произведения, футбольные клубы не исследовались. Также не учитывались названия жителей каждого города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.