, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экскурсия по питерскому метро (фото)

НИА-Калининград

0 0 0 12Многим жителям Калининградской области доводилось бывать в Санкт-Петербурге и пользоваться услугами метро. Но… Но эта вечная спешка, к сожалению, не всегда позволяет остановиться и полюбоваться архитектурой одного из лучших метрополитенов страны.

  Давайте вместе с внештатным корреспондентом НИА-Калининград Надеждой Оскаревой спустимся в подземку и прокатимся на питерском метро. Ей слово.

  «Питерский метрополитен считаю искусством, открытым музеем, и понимаю китайских (и не только) туристов, которые даже заказывают экскурсии по метрополитену. И фоткают, фоткают, фоткают... А сегодня я была как китайский (и не только) турист и абсолютно не стеснялась этого - да-да, косые взгляды были и в большом количестве, но в окружении такой красоты не грех и белой вороной побыть!

  Сколько новых деталей открывается, если никуда не торопиться, не сидеть, уткнувшись в телефон, а внимательнее оглядываться по сторонам!

  Итак, мое небольшое путешествие началось со «Спортивной» (фиолетовая ветка). Это одна из самых необычных станций, причем по нескольким причинам.0 1111 02

  Во-первых, она двухъярусная: если вы, например, проехали свою станцию, и нужно вернуться, придется спуститься/подняться на эскалаторе и только потом сесть на нужное направление.

   А, во-вторых, к ней ведут два траволатора, позволяющих как ускориться, так и неспешно катиться, если вам позволяет время.

  И вот, еще не до конца спустившись в подземку, я замечаю особенность местного метрополитена, ставшую уже привычной. Петербуржцы не оставляют на поверхности свою вежливость и культуру - все свое всегда с собой. Впереди меня едут две женщины, они увлечены своим разговором, а одна из них стоит спиной по движению траволатора. А ведь скоро пора с него сходить! И вот все пассажиры слышат фразу, которую, как мне кажется, нигде, кроме как в Культурной столице не услышишь. По громкой связи оператор эскалатора - милая пожилая женщина - кричит: «Дамы, пожалуйста, быстро повернитесь! Быстро, дамы!». Это звучит одновременно и грозно, и очень вежливо! И, разумеется, «дамы» мгновенно разворачиваются и успешно сходят с траволатора.

  Что ж, со «Спортивной» я отправляюсь на «низ» фиолетовой ветки, к невероятно красивым станциям «Обводный канал», «Бухарестская» и «Международная». На первой из вышеуказанных станций можно совершить настоящее путешествие в прошлое: как только поезд, который привез вас сюда, уедет, вы увидите набережную Обводного канала конца 19 века, ведь на стенах располагаются 300-метровые стеклянные панорамы с видами этих мест того времени. 03

  «Бухарестская» тоже завораживает - стены и колонны из белого мрамора отражаются в отполированном гранитном полу. К тому же здесь располагается смальтовое панно «Осень в парке», в котором, если быть внимательным, можно разглядеть птичку-синичку, приносящую удачу.

   Дальше у нас на очереди «Международная», которая, как мне кажется, является жемчужиной этой ветки. Ее вестибюль посвящен зарождению цивилизации на земле, и поэтому главное его украшение - панно с изображением Атланта, который держит земной шар. Если посетить эту станцию в то время, когда на ней мало людей, можно насладиться отражением Символа Петербурга на полу и на стенах. От этого зрелища просто не отвести глаз!

  Теперь давайте перенесемся на низ красной ветки, сделав пересадку на «Звенигородской»-«Пушкинской». Сегодня нас будет интересовать «триптих», состоящий из «Нарвской», «Кировского завода» и «Автово» - шедевров советской архитектуры. Это одни из самых первых станций, открытие которых состоялось в ноябре 1955 года. Все они по-разному отражают достижения страны в то время. 01 Pu

  «Нарвская», к примеру, посвящена теме упорного труда советского народа: на колоннах можно увидеть 48 горельефов с изображением людей различных профессий. Это врачи и строители, метростроевцы и моряки, колхозники и текстильщицы, благодаря которым страна встала на ноги после войны.

  Едем дальше, на «Кировский завод», его тематика - развитие индустрии в стране. В горельефах здесь можно угадать металлургическую, каменноугольную, нефтяную промышленность, а также электрификацию и некоторые другие. 08

  Самой красивой станцией этой ветки является «Автово» - недаром ее недавно включили в рейтинг из 12-ти самых впечатляющих станций метро из разных городов мира по версии «The Guardian». Она посвящена обороне Ленинграда: стены и люстры украшены мечами и лавровыми ветвями, а панно «Победа» с надписью «Наше дело правое, мы победили» добавляет еще больше величественности станции. Еще одной «изюминкой» «Автово» можно по праву считать старое табло, сохранившееся еще с советских времен. Благодаря ему можно было узнать, пойдет ли поезд дальше или отправится в депо. Сейчас это настоящий памятник ушедшей эпохи.

  Что ж, петербургское метро может впечатлить всех и каждого - от молодого туриста, который впервые приехал в этот город и еще не до конца разобрался со всеми переходами между станциями и направлениями поездов, до пожилого петербуржца, который, хоть и с детства знает, казалось бы, все о своем городе, но каждый раз открывает для себя что-то новое". 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.