28 апреля 2016, четверг, 11:03

С начала года через госграницу Калининградской области проследовали более 4,5 млн. лиц и 2,2 млн. транспортных средств

НИА-КАЛИНИНГРАД

Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  В сообщении, в частности, отмечается, что с начала 2017 года через действующие на территории региона пункты пропуска через государственную границуРоссийской Федерации специалистами пограничного контроля пропущено более 4,5 млн. лиц и 2,2 млн. транспортных средств.

   Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области оформлено свыше 1 800 воздушных судов, более 10 тыс. поездов, около 4 тыс. морских и речных судов.

   Самый большой пассажиропоток традиционно приходится на автомобильные пункты пропуска. Через них проследовало около 4 млн. человек.

   К сожалению, по-прежнему не редкими являются случаи, когда из-за отсутствия необходимых документов для законного пересечения государственной границы, граждане не могут выехать в зарубежные страны.

   Так, специалистами пограничного контроля в текущем году было выявлено 1 148 человек с неисправными или отсутствующими действительными документами на право пересечения государственной границы, из которых 355 гражданам было отказано в выезде за пределы Российской Федерации.

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает жителям региона об основных правилах, касающихся выезда граждан России за рубеж (Федеральный Закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

  Прежде всего, необходимо позаботиться о несовершеннолетних детях (до 18 лет), у которых должны быть оформлены заграничные паспорта. Они будут удостоверять личность гражданина России за ее пределами.

   В случае если у законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя) ребенок вписан в действительный заграничный паспорт без электронного носителя информации, то обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, которая вклеивается со дня его рождения.

   При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу совместно с одним из законных представителей, согласие второго законного представителя не требуется, если он не заявлял о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей в уполномоченные органы.

   Если несовершеннолетний россиянин пересекает государственную границу в сопровождении других лиц либо самостоятельно, он должен кроме заграничного паспорта иметь при себе нотариально оформленное согласие одного из законных представителей на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

   Несовершеннолетние граждане Российской Федерации, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пересекают государственную границу при наличии заграничного паспорта и разрешения на выезд, которое выдается органом опеки и попечительства на каждого несовершеннолетнего, включенного в состав группы для выезда из страны с целью отдыха или оздоровления.

   За разъяснениями по интересующим вопросам можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области по телефону: 8 (4012) 69-10-31.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.