, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпиада «Бельчонок» открывает дополнительные возможности для абитуриентов СФУ

До 31 декабря 2017 года пройдёт первый отборочный этап уникальной олимпиады Сибирского федерального университета для школьников «Бельчонок», дающей особые права при поступлении в вузы. Отборочный этап проводится только в дистанционной форме, после регистрации в личном кабинете участника.

В этом учебном году олимпиада проводится по следующим предметам:

математика (2–11 классы);

информатика (2–11 классы);

физика (7–11 классы);

история (9–11 классы);

экономика (10–11 классы);

биология (9–11 классы);

география (5–11 классы);

обществознание (9–11 классы);

университетская олимпиада школьников «Бельчонок» химия (8–11 классы).

Отметим, победители и призёры олимпиады «Бельчонок» по предметам математика и информатика имеют особые права при приёме на обучение по программам бакалавриата и специалитета при поступлении в вузы, в том числе СФУ.

Результаты олимпиады могут засчитываться в качестве наивысших результатов вступительных испытаний (100 баллов) по общеобразовательным предметам, соответствующим профилю олимпиады, на некоторые направления возможно поступление без экзаменов. Указанное право сохраняется за абитуриентом в течение 4 лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. Победители и призёры олимпиады «Бельчонок» по предметам экономика, физика, обществознание, история, география и биология получают от 6 до 8 дополнительных баллов при поступлении в СФУ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.