, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпиада «Бельчонок» открывает дополнительные возможности для абитуриентов СФУ

НИА-Калининград

До 31 декабря 2017 года пройдёт первый отборочный этап уникальной олимпиады Сибирского федерального университета для школьников «Бельчонок», дающей особые права при поступлении в вузы. Отборочный этап проводится только в дистанционной форме, после регистрации в личном кабинете участника.

В этом учебном году олимпиада проводится по следующим предметам:

математика (2–11 классы);

информатика (2–11 классы);

физика (7–11 классы);

история (9–11 классы);

экономика (10–11 классы);

биология (9–11 классы);

география (5–11 классы);

обществознание (9–11 классы);

университетская олимпиада школьников «Бельчонок» химия (8–11 классы).

Отметим, победители и призёры олимпиады «Бельчонок» по предметам математика и информатика имеют особые права при приёме на обучение по программам бакалавриата и специалитета при поступлении в вузы, в том числе СФУ.

Результаты олимпиады могут засчитываться в качестве наивысших результатов вступительных испытаний (100 баллов) по общеобразовательным предметам, соответствующим профилю олимпиады, на некоторые направления возможно поступление без экзаменов. Указанное право сохраняется за абитуриентом в течение 4 лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. Победители и призёры олимпиады «Бельчонок» по предметам экономика, физика, обществознание, история, география и биология получают от 6 до 8 дополнительных баллов при поступлении в СФУ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.