, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартует школьный этап всероссийской олимпиады школьников

НИА-Калининград

00 voshВ первый понедельник ноября в калининградских школах стартует школьный  этап всероссийской олимпиады школьников.

  Олимпиада проводится по 22 предметам (математика; русский язык; английский, испанский, немецкий, французский языки; информатика (программирование); физика; химия; биология; экология; география; астрономия; литература; история; обществознание; экономика; право; искусство (МХК); физическая культура; технология; основы безопасности жизнедеятельности) для обучающихся 5-11 классов, по математике и русскому языку – для обучающихся 4-х классов (дополнительно учащиеся 4-х классов могут принять участие в олимпиаде по астрономии и химии).

  В школьном этапе может принять участие любой ученик, желающий участвовать в этом интеллектуальном состязании, родители (законные представители) которого в письменной форме подтвердили ознакомление с Порядком проведения олимпиады и представили согласие на публикацию данных своего ребенка (ФИО, школа, класс, количество баллов, статус (победитель, призер, участник), допуск к муниципальному этапу), а также его олимпиадной работы в сети «Интернет» (если учащийся стал победителем или призером).

  Ответственность за предоставление возможности обучающимся участвовать в школьном этапе несут руководители тех образовательных организаций, в которых обучаются эти ученики.

  На школьном этапе олимпиады участник олимпиады вправе выполнять задания за более старший класс по отношению к тому, в котором обучается. Учащиеся, принявшие решение о выполнении заданий за более старшие классы, должны подать ответственному за проведение олимпиады в школе письменное заявление (родители (законные представители) письменно подтверждают решение несовершеннолетнего обучающегося).

  Горячая линяя по вопросам проведения олимпиады: тел. 92-40-13 (Чазова Лариса Алексеевна, консультант отдела развития управления общего образования комитета по образованию).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.