, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартует школьный этап всероссийской олимпиады школьников

00 voshВ первый понедельник ноября в калининградских школах стартует школьный  этап всероссийской олимпиады школьников.

  Олимпиада проводится по 22 предметам (математика; русский язык; английский, испанский, немецкий, французский языки; информатика (программирование); физика; химия; биология; экология; география; астрономия; литература; история; обществознание; экономика; право; искусство (МХК); физическая культура; технология; основы безопасности жизнедеятельности) для обучающихся 5-11 классов, по математике и русскому языку – для обучающихся 4-х классов (дополнительно учащиеся 4-х классов могут принять участие в олимпиаде по астрономии и химии).

  В школьном этапе может принять участие любой ученик, желающий участвовать в этом интеллектуальном состязании, родители (законные представители) которого в письменной форме подтвердили ознакомление с Порядком проведения олимпиады и представили согласие на публикацию данных своего ребенка (ФИО, школа, класс, количество баллов, статус (победитель, призер, участник), допуск к муниципальному этапу), а также его олимпиадной работы в сети «Интернет» (если учащийся стал победителем или призером).

  Ответственность за предоставление возможности обучающимся участвовать в школьном этапе несут руководители тех образовательных организаций, в которых обучаются эти ученики.

  На школьном этапе олимпиады участник олимпиады вправе выполнять задания за более старший класс по отношению к тому, в котором обучается. Учащиеся, принявшие решение о выполнении заданий за более старшие классы, должны подать ответственному за проведение олимпиады в школе письменное заявление (родители (законные представители) письменно подтверждают решение несовершеннолетнего обучающегося).

  Горячая линяя по вопросам проведения олимпиады: тел. 92-40-13 (Чазова Лариса Алексеевна, консультант отдела развития управления общего образования комитета по образованию).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.