, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ГИБДД Калининграда: Сентябрь – пора повышенного внимания на дорогах!

НИА-Калининград

0 na dorogaВ Калининграде произошли 3 серьезных дорожно-транспортных происшествия, которые особо выделены во всех сводках ГИБДД.  Причина – в этих авариях пострадали и получили внезапный стресс три ребёнка.

  На улице Комсомольской 8-летняя девочка внезапно выбежала на проезжую часть из-за стоящей на обочине машины. Ни водитель, ни сам малолетний пешеход не видели друг друга.   Пешеходного перехода в этом месте нет. Наезда на ребенка 66-летний водитель автомобиля избежать не смог. Результат ДТП – ушибы и ссадины. В школу в ближайшее время нельзя! Но останется у девочки и психологическая травма – страх перед дорогой.

  Как замечают детские невропатологи, психологические травмы «заживают» у ребят намного дольше, чем ушибы и ссадины. Порой восстановление занимает до одного года! Некоторым пострадавшим приходится заново учиться переходить дорогу со взрослыми – если дети делают это в одиночку, у них наступает так называемый «стопор», ребенок не может шагнуть не проезжую часть самостоятельно, он подсознательно вспоминает происшествие, когда его сбила машина, перед его глазами – боль и страх.

  На улице Комсомольской малышка перебегала дорогу там, где ей было удобно. В этом месте пешеходного перехода, напомним, нет!

  ГИБДД обращается к водителям с убедительной просьбой – будьте внимательнее не дорогах, снижайте скорость на улицах города, особенно в местах с ограниченной видимостью, даже если Правила позволяют двигаться быстрее! Учитывайте, что сейчас – период адаптации юных пешеходов к ежедневным прогулкам от дома до школы и обратно, а у детей до 11 лет отсутствует боковое зрение. Кроме того, многим из школьников хочется похулиганить и перебежать дорогу быстрее. Вспомните себя в детстве...

Водители, будьте внимательнее! Снижайте скорость, чтобы иметь возможность среагировать и затормозить перед внезапно выбежавшим на проезжую часть ребенком, тогда вы не причините ему боли и увечий, а себя убережете от запоздалых сожалений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.