28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области теперь дружат палатами

НИА-КАЛИНИНГРАД

Общественная палата Калининградской области подписала соглашение о взаимодействии с Ассоциацией нотариусов «Нотариальная палата Калининградской области».

  Накануне было подписано соглашение о взаимодействии между Общественной палатой Калининградской области и региональной Ассоциацией нотариусов. Свои подписи под документом поставили председатель палаты Тамара Кузяева и президент Ассоциации Жанна Ремесло.

  Как сообщил НИА-Калининград пресс-секретарь общественной палаты Николай Акимов, во время подписания соглашения стороны отметили, что уже достаточно долго и плодотворно сотрудничают. Предметом подписанного соглашения является взаимодействие сторон для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов жителей Калининградской области.   Стороны договорились обмениваться имеющейся информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по вопросам нормотворческой деятельности. Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных консультаций, обмену справочной, статистической, аналитической и другой информацией по вопросам, связанным с деятельностью палат.

  Общественная палата осуществляет информационную деятельность в интересах Нотариальной палаты в электронных и печатных СМИ и оказывает содействие в проведении Нотариальной палатой конференций, семинаров, круглых столов, дискуссий по актуальным правовым вопросам. Кроме того; Общественная палата организовывает проведение совместных мероприятий по правовому информированию населения Калининградской области по вопросам нотариальных действий и привлекает своих членов к мероприятиям, проводимым Нотариальной палатой.

  В свою очередь Нотариальная палата информирует своих членов о деятельности Общественной палаты и участвует в проведении совместных мероприятий, направленных на реализацию совместных целей и задач.

   На сегодняшний день нотариальная палата Калининградской области объединяет 60 нотариусов: 29 из них осуществляют нотариальное обслуживание населения в городе Калининграде, 31 - в Калининградской области. Нотариальная палата представляет и защищает интересы нотариусов, оказывает им помощь и содействие, а также выполняет иные функции, установленные Основами законодательства РФ о нотариате и Уставом Палаты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.