, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога проводит уроки безопасности для детей в период летних каникул

НИА-Калининград

d181d0bcd0b82 1В период летних каникул Калининградская железная дорога продолжила проведение цикла образовательных мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

  Очередной интерактивный урок безопасности  был организован по просьбе воспитателей летнего оздоровительного лагеря, расположенного в непосредственной близости к станции Лесное-Новое. На занятии, которое проводилось в вагоне охраны труда, присутствовали 25 школьников. Сотрудники вагона охраны труда рассказали детям о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, а для закрепления материала провели викторину и подарили тематические пазлы.

  Начиная с 1 июня, по программе профилактики детского травматизма железнодорожниками было проведено 4 интерактивных занятия по безопасности для учеников летних оздоровительных лагерей и воспитанников детских садов, а всего с начала года – 34 открытых урока, а также  экскурсии для детских групп в музей железнодорожного транспорта.

  Проводимая просветительская работа способствовала снижению уровня детского травматизма в текущем году до абсолютного минимума.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.