28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога проводит уроки безопасности для детей в период летних каникул

d181d0bcd0b82 1В период летних каникул Калининградская железная дорога продолжила проведение цикла образовательных мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

  Очередной интерактивный урок безопасности  был организован по просьбе воспитателей летнего оздоровительного лагеря, расположенного в непосредственной близости к станции Лесное-Новое. На занятии, которое проводилось в вагоне охраны труда, присутствовали 25 школьников. Сотрудники вагона охраны труда рассказали детям о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, а для закрепления материала провели викторину и подарили тематические пазлы.

  Начиная с 1 июня, по программе профилактики детского травматизма железнодорожниками было проведено 4 интерактивных занятия по безопасности для учеников летних оздоровительных лагерей и воспитанников детских садов, а всего с начала года – 34 открытых урока, а также  экскурсии для детских групп в музей железнодорожного транспорта.

  Проводимая просветительская работа способствовала снижению уровня детского травматизма в текущем году до абсолютного минимума.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.