, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде ветераны остаются самой активной частью электората

0 OpKoНа базе Общественной палаты Калининградской области в понедельник прошел семинар для представителей первичных ветеранских организаций областного центра.

   Во встрече с активистами ветеранских организаций принял участие секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Олег Баязитов. Он признал, что пожилое поколение все еще остается самой активной частью калининградского электората и рассказал участникам семинара о новеллах в российском избирательном законодательстве.

  Представитель Облизбиркома напомнил, что в этом году избиратели столкнуться с двумя новыми изменениями. Во-первых, все избирательные участки будут работать с семи утра до девяти вечера, во-вторых, на выборах главы региона предусмотрено голосование по месту фактического нахождения.1OpKl

  «Однако для реализации своего активного избирательного права 10 сентября 2017 год нужно совершить ряд действий. Если человек знает, что в день голосования будет находиться не там, где он зарегистрирован, то предварительно нужно написать заявление о включение в список избирателей по месту нахождения. Такие заявления с 26 июля по 4 сентября будут принимать МФЦ и территориальные избирательные комиссии», - сообщил Олег Баязитов.

  Также заявление можно подать через единый портал Госуслуг. Начиная с 30 августа по 4 сентября соответствующие заявления можно оформить в участковой избирательной комиссии.   При этом если избиратель будет подавать заявление в период с 5 сентября до 14:00 9 сентября, то ему необходимо обращать только на избирательный участок по месту регистрации, - пояснил Олег Баязитов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.