, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Школе друзей Куршской косы новая смена

2 ca 7dВторой год подряд на Куршскую косу съезжаются школьники из разных городов России, чтобы отдохнуть на красивейшем полуострове, научившись при этом изучать и понимать природу.

  Накануне состоялось знакомство с национальным парком. Как сообщает пресс-служба учреждения, ребята посетили с экскурсией визит-центр, приняли участие в увлекательном занятии в деревне эпохи викингов «Древняя Самбия», в ходе познавательного урока «Путешествия песчинки» познакомились с разными видами песка и нашли на ветреном морском побережье свои собственные камушки разных пород – при помощи старшего научного сотрудника парка Ирины Жуковской, побывали на полевом стационаре «Фрингилла», где узнали от удивительные подробности из жизни пернатых.

  Впереди участников заповедной смены ждут занятия по биологии и орнитологии и полевые практики под руководством опытных наставников, знакомство с различными службами парка, спортивные игры, овладение навыками пешеходного туризма.

  Участникам экологической смены предстоит пройти увлекательный квест «От Росситтена до Рыбачьего», написать и защитить на конференции исследовательские проекты и выпустить собственную газету. 

  Сутки в лагере наполнены событиями, день начинается в 6 утра с полевой орнитологической практики, а заканчивается откровениями при свете традиционной «свечки». И во всех мероприятиях экологического лагеря принимают активное участие Балтийское море, солнце, чистый воздух и удивительный природный мир Куршской косы.

01 ba 6c

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.