, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Школе друзей Куршской косы новая смена

НИА-Калининград

2 ca 7dВторой год подряд на Куршскую косу съезжаются школьники из разных городов России, чтобы отдохнуть на красивейшем полуострове, научившись при этом изучать и понимать природу.

  Накануне состоялось знакомство с национальным парком. Как сообщает пресс-служба учреждения, ребята посетили с экскурсией визит-центр, приняли участие в увлекательном занятии в деревне эпохи викингов «Древняя Самбия», в ходе познавательного урока «Путешествия песчинки» познакомились с разными видами песка и нашли на ветреном морском побережье свои собственные камушки разных пород – при помощи старшего научного сотрудника парка Ирины Жуковской, побывали на полевом стационаре «Фрингилла», где узнали от удивительные подробности из жизни пернатых.

  Впереди участников заповедной смены ждут занятия по биологии и орнитологии и полевые практики под руководством опытных наставников, знакомство с различными службами парка, спортивные игры, овладение навыками пешеходного туризма.

  Участникам экологической смены предстоит пройти увлекательный квест «От Росситтена до Рыбачьего», написать и защитить на конференции исследовательские проекты и выпустить собственную газету. 

  Сутки в лагере наполнены событиями, день начинается в 6 утра с полевой орнитологической практики, а заканчивается откровениями при свете традиционной «свечки». И во всех мероприятиях экологического лагеря принимают активное участие Балтийское море, солнце, чистый воздух и удивительный природный мир Куршской косы.

01 ba 6c

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.