28 апреля 2016, четверг, 11:03

Началось берегоукрепление набережной Генерала Карбышева

НИА-КАЛИНИНГРАД

50d546512В пятницу, 23 июня, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов проконтролировал подготовку острова Октябрьский к чемпионату мира по футболу.

  Был осмотрен ход строительства улично-дорожной сети, парковочных мест, инженерных коммуникаций и прокладки кабеля для энергообеспечения осваиваемой территории.

В рамках оперативного штаба с участием регионального управления заказчика капитального строительства, управления дорожного хозяйства, генеральных подрядчиков были обсуждены вопросы исполнения сроков и качества работ.

  - Глава региона Антон Алиханов поручил осуществлять усиленный контроль над объектами чемпионата и мобилизовать все силы, чтобы завершить работы в установленные сроки и снизить неудобства для жителей близлежащих домов.  На стройплощадках ведется ежедневный мониторинг. С учетом нахождения на данной территории одновременно нескольких подрядных организаций, регулярно проводятся выездные совещания для координации и оперативного решения всех вопросов, - подчеркнул Александр Рольбинов.

В ходе выезда врио заместителя председателя областного правительства осмотрел начало работ по строительству набережной Генерала Карбышева. Берегоукрепление откосного типа будет вестись от Деревянного моста до створа с Литовским валом. Планируется также благоустроить прилегающую территорию.

Подрядчики доложили о ходе строительства улично-дорожной сети, в частности, второго этапа Солнечного бульвара. Под стоянки уложено уже почти 30 тысяч квадратных метров тротуарной плитки.

Также продолжается установка очистных сооружений, которые обеспечат водопонижение и очистку ливневых стоков.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.