, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Началось берегоукрепление набережной Генерала Карбышева

50d546512В пятницу, 23 июня, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов проконтролировал подготовку острова Октябрьский к чемпионату мира по футболу.

  Был осмотрен ход строительства улично-дорожной сети, парковочных мест, инженерных коммуникаций и прокладки кабеля для энергообеспечения осваиваемой территории.

В рамках оперативного штаба с участием регионального управления заказчика капитального строительства, управления дорожного хозяйства, генеральных подрядчиков были обсуждены вопросы исполнения сроков и качества работ.

  - Глава региона Антон Алиханов поручил осуществлять усиленный контроль над объектами чемпионата и мобилизовать все силы, чтобы завершить работы в установленные сроки и снизить неудобства для жителей близлежащих домов.  На стройплощадках ведется ежедневный мониторинг. С учетом нахождения на данной территории одновременно нескольких подрядных организаций, регулярно проводятся выездные совещания для координации и оперативного решения всех вопросов, - подчеркнул Александр Рольбинов.

В ходе выезда врио заместителя председателя областного правительства осмотрел начало работ по строительству набережной Генерала Карбышева. Берегоукрепление откосного типа будет вестись от Деревянного моста до створа с Литовским валом. Планируется также благоустроить прилегающую территорию.

Подрядчики доложили о ходе строительства улично-дорожной сети, в частности, второго этапа Солнечного бульвара. Под стоянки уложено уже почти 30 тысяч квадратных метров тротуарной плитки.

Также продолжается установка очистных сооружений, которые обеспечат водопонижение и очистку ливневых стоков.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.