, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За ходом строительных работ наблюдают камеры «Безопасного города»

b410e4b75По поручению главы региона Антона Алиханова организовано видеонаблюдение в местах строительных площадок ключевых объектов, которые возводятся в Калининграде.

  Круглосуточный контроль за ходом строительных работ ведется с помощью комплекса «Безопасный город». Под прицелом системы наблюдения оказались четыре стройки: объективы видеокамер направлены на строительство стадиона «Калининград», а также ремонт дорожного полотна на Московском проспекте, реконструкцию Деревянного моста на острове Октябрьский и Высокого моста на улице Дзержинского.

Понаблюдать за процессом стройки может каждый желающий. Для этого необходимо зайти в раздел «On-line контроль» на сайте правительства Калининградской области. В режиме реального времени изображение с камер наблюдения транслируется в Интернет.

  - Благодаря использованию мощностей комплекса организовано круглосуточное видеонаблюдение за работами по реконструкции. Распоряжение губернатора выполнено сотрудниками «Безопасного города» в кратчайшие сроки, - отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Напомним, системой видеонаблюдения оборудовано более ста рубежей контроля в Калининграде. Сейчас на территории Калининграда функционируют 337 камер наружного видеонаблюдения, принадлежащих АПК «Безопасный город». С начала текущего года к системе подключено 19 новых видеокамер. Из них 12 установлены на центральных улицах Калининграда и еще семь - контролируют погранпереходы региона.

Система комплекса ориентирована на эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и службами экстренного реагирования. Внедрение аппаратно-программного комплекса является важной частью подготовки региона на время проведения на территории Калининградской области игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Монтаж оборудования осуществляется по согласованию с органами МВД и МЧС.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.