, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области проинспектировали главные объекты чемпионата мира по футболу

850Считанные месяцы остаются до выхода Калининградской области на финишную прямую подготовки к чемпионату мира по футболу.

  Строительство спортивных объектов и благоустройство региона в связи с этим находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ. Накануне заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников провёл выездную инспекцию на ключевых объектах строительства. 

Результаты проверки стали основой для специального совещания с представителями правительства области, администрации Калининграда и с дирекцией по подготовке к чемпионату.

Во время встречи был поднят вопрос о ходе строительных работ в аэропорту «Храброво». Региону предстоит принять у себя большое число спортсменов и болельщиков из разных стран, поэтому вопрос их безопасности и комфорта находится в приоритете. Заместитель полпреда обратил внимание, что все разрешительные документы будут выданы после того, когда объект будет соответствовать необходимым требованиям.

  - В этом вопросе мы полностью поддерживаем позицию Ростехнадзора и не будем рисковать безопасностью пассажиров ради графика, хотя ответственность за своевременную сдачу объекта никто не снимает, – добавил Михаил Ведерников.

Отдельное внимание было уделено вопросу строительства международного автомобильного пункта пропуска Дубки. Несмотря на то, что он не попал в перечень объектов чемпионата мира по футболу, аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО настаивает на продолжении работ и завершении строительства. Данный пропускной пункт позволит снизить нагрузку с моста Королевы Луизы и провести его реконструкцию. Кроме того, введение в эксплуатацию нового пункта пропуска благотворно повлияет на дорожную обстановку в Советске, снизит поток грузового транспорта по городским дорогам и уровень загазованности в жилых кварталах.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.