, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В День молодёжи в Калининграде состоится открытие трудового семестра студотрядов

НИА-Калининград

1466eniya

  В субботу, 24 июня, в Центральном парке культуры и отдыха пройдет открытие летнего трудового семестра студенческих отрядов. Начало в 16.00.

  Перед началом мероприятия, в 15.30, около здания Калининградского областного драматического театра, соберется колонна, в которую войдут представители студенческих отрядов, волонтерских, спортивных, творческих, патриотических объединений, активисты общественных организаций, работники в сфере молодежной политики. Колонна пройдет по проспекту Мира до Центрального парка культуры и отдыха.

В парке соберутся около 200 участников праздника. В программе открытия: перекличка студенческих отрядов, сдача рапортов командиров, творческие выступления, вручение путевок в сезон, торжественное зажжение комиссарских факелов.

В мероприятии примет участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители образовательных организаций региона, руководители компаний-работодателей, ветераны движения студотрядов.

Напомним, мероприятия студенческих отрядов реализуются при поддержке центра молодежи и агентства по делам молодежи Калининградской области совместно с калининградским региональным отделением общественной организации «Российские студенческие отряды».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.