, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Четыре выпускника получили 100 баллов по предметам по выбору

328ebВ понедельник, 19 июня, стали известны результаты ЕГЭ по литературе, физике и обществознанию.

  Экзамены по данным предметам проводились 5 и 7 июня. Как сообщили в региональном министерстве образования, из 441 сдающего ЕГЭ по литературе три участника экзамена получили высший балл. Безошибочно выполнила все задания одиннадцатиклассница школы №50 Ксения Базылева, а также выпускницы гимназии №1 Калининграда Светлана Кухарева и Школы Будущего Анна Игнатенко (на фото). Кроме того, процент высокобалльников (от 80 баллов и выше) вырос почти в два раза - с 5,4% до 10% выпускников.

В экзамене по обществознанию участвовали 1 667 выпускников. Ученица лицея №49 Калининграда Ксения Бабак получила 100 баллов по выбранному предмету. Процент высокобалльников по обществознанию увеличился с 2,5% до 6%.

Также стали известны результаты по физике. В этом году отмечено увеличение количества высокобалльников до 4,5% от общего числа сдающих (992 человека).

  - Традиционно высокие результаты выпускники демонстрируют по гуманитарным дисциплинам. Ежегодно ребята получают 100 баллов по обществознанию и литературе. Развитие инженерно-технического направления в регионе позволило повысить интерес школьников к физике и её изучению. Ежегодно растет количество сдающих ЕГЭ по физике и количество выпускников, получивших более 80 баллов, - отметила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Ознакомиться с результатами участники могут на портале ЕГЭ и на официальном сайте проведения ГИА-11 в Калининградской области по паспортным данным, а также в образовательных организациях.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.