, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтийский Артек» готовится принять молодёжь со всей страны

590Об этом говорили на заседании организационного комитета по подготовке к проведению Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек». 

  В этом году «Балтийский Артек» в восьмой раз объединит самых инициативных и активных молодых людей из разных регионов России. С 9 по 15 июля пройдет региональная смена «Молодежь будущего» для молодежи от 16 до 30 лет. С 19 по 25 июля в «Балтийском Артеке» будет организована федеральная профильная смена «Молодые учителя», рассчитанная на 400 участников в возрасте от 18 до 30 лет – специалистов сферы образования из разных городов нашей страны. Главной темой образовательных площадок станет деятельность и развитие Российского движения школьников в субъектах РФ.

Антон Алиханов выразил благодарность Росмолодежи за доверие, оказанное Калининградской области в связи с присвоением форуму «Балтийский Артек» всероссийского статуса в 2016 году.

  - Убежден, что форум предоставит уникальную возможность наладить молодежное взаимодействие между регионами, проработать совместные межрегиональные инициативы, а образовательная программа форума будет направлена на поддержку и развитие у участников устойчивой системы нравственных и гражданских ценностей, формирование творческого, предпринимательского и управленческого мышления, - сказал Антон Алиханов.

Александр Бугаев отметил, что федеральная смена «Балтийского Артека» является главной площадкой в стране, где второй год подряд собираются молодые педагоги.

    - Мы сегодня побывали на территории форума, и у нас нет замечаний - готовность очень высокая, - сказал глава Росмолодежи.

Участники отметили большое количество желающих попасть на форум. Например, уже сегодня более 400 человек из 64 регионов России подали заявки на участие в «Балтийском Артеке» в качестве волонтеров. Из них войдут в волонтерскую команду только 44 человека. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.