, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе эффективно работает проект «Выбор сильных» (фото)

30 05 2Проект работает с января 2017 года и  направлен на реализацию президентских инициатив в области здоровьесбережения нации, с помощью обучающей программы «Здоровая Россия - Общее дело».Основная цель проекта - изменение сознания населения.

  В обществе сложилось множество стереотипов и мифов которые проект нацелен развеять.
Сегодня ни для кого не секрет, что в нашей стране от алкоголя, табака и других наркотиков, прямые потери составляют более миллиона человек в год, основная часть из них - это работоспособное население.

  Десятки тысяч становятся инвалидами. Рожают детей с генетическими, физическими и умственными отклонениями те, кто даже изредка позволял себе алкоголь или табак.

  Самое парадоксальное то, что население все это делает осознано, воспринимая выбор большинства за свой собственный.

  Перед проектом стоит очень не простая задача - вернуть понимание важности здорового образа жизни и природной трезвости для каждого,понимание того, что человек является клеточкой единого организма и от выбора каждой клеточки складывается путь и судьба всего общества.

  Первые занятия проекта были проведены в спортивно-патриотическом клубе «Славянин», где ребятам был продемонстрирован один из фильмов о вреде наркотиков. Посмотрев его, у зрителей появлялось желание пройти весь курс, состоящий из девяти видеоматериалов, таких как:«История одного обмана: мифы и факты об алкоголе»; «Секреты манипуляции: алкоголь»; «Секреты манипуляции: табак» и другие.

  Наряду с профилактикой интоксикаций в фильмы заложены: основы нравственности, патриотизма, духовности, личностного роста и главных секретов успеха в любой деятельности.

  Каждый, кто прошёл весь курс, просмотрев все видеоматериалы и ответив на ряд вопросов после просмотра, получил сертификат прохождения программы.30 05 1

  Сертификаты первым прошедшим курс вручались в торжественной обстановке из рук главы администрации муниципального образования Максима Азова, который проникся идеей проекта и был одним из первых, кто его поддержал.

  Ребята, прошедшие курс обучения, изъявили желание стать волонтёрами проекта и поделиться полученной информацией с остальными.Объектом их деятельности стала Багратионовская школа и школа посёлка Корнево.

  Задача стояла не из лёгких, целью их работы являлся показ в каждом классе одного из материалов проекта.Для реализации такого масштабного плана было составлено специальное расписание, опираясь на которое волонтёры смогли действовать.

С первого по 4 класс планировался показ мультфильма Команды Позновалова - «Тайны едкого дыма».Для детей с 5 по 11 класс были запланированы видеоматериалы посерьёзнее:«История одного обмана: мифы и факты, об алкоголе».

  Эти видеоматериалы очень подробно раскрывают вопросы системных манипуляций: как с помощью исторических фальсификаций и маркетинговых уловок отформатировали сознание миллионов наших сограждан и самое главное зачем.

   Дети были удивлены фактами и желали скорее поделиться полученной информацией с курящими и выпивающими родителями.

На вопрос к аудитории: «У кого родители употребляют табак и алкоголь?»,-70% детей поднимали руки, а это серьезный посыл к усиленным действиям.

   Плодами деятельности волонтёров в будущем может стать счастье десятков, а возможно и сотен молодых людей ведущих здоровый образ жизни, которых удалось вовремя предупредить об опасности.
В целом проект познакомил с материалами программы «Здоровая Россия - Общее дело» порядка тысячи человек, каждый третий из них рассказал о проекте своим родным и близким, а это ещё тысяча.

  На летний период проектом запланировано серия мероприятий, о которых будет поведано в официальной группе. Уже в сентябре проект планирует расширить географию учебных заведений и распространить свою деятельность по всему муниципальному образованию, а после замахнуться и на область.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.