, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудники КЖД накануне летних каникул провели урок безопасности для школьников

2 ar 2В школе № 3 Калининграда сотрудники Дирекции моторвагонного подвижного состава и представители правоохранительных органов в преддверии летних каникул провели открытый урок по безопасности поведения на объектах железной дороги.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в ходе занятия школьникам продемонстрировали тематические видеоролики, вручили памятки и буклеты, направленные на профилактику детского травматизма, а также рассказали о последствиях неосторожного поведения, результатом которого зачастую становятся инвалидность и гибель людей.

  Выступая перед учениками, представители линейного отдела полиции и следственного отдела на транспорте уделили особое внимание правовой стороне проблемы. В частности, они подчеркнули, что за совершение противоправных действий родители несовершеннолетних несут административную ответственность, а самих правонарушителей ставят на профилактический учет.

  Всего в интерактивном занятии приняли участие 8 классов школы – 150 человек.

  Отметим, что в первую очередь такие занятия организуются в школах, находящихся в непосредственной близости от железной дороги. Кроме того, в дни летних каникул сотрудники магистрали намерены проводить выездные уроки безопасности в школьных лагерях, а также организовать экскурсии для детей в локомотивное депо и музей истории КЖД.

  Напомним, что уроки безопасности в школах работники предприятий Калининградской железной дороги проводят с 2010 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.