, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Крузенштерн» взял курс на Калининград

НИА-Калининград

krysikbelgymПарусник «Крузенштерн» покинул бельгийский Остенде и взял курс на порт приписки, на Калининград. За время стоянки на судне побывали дипломаты и бизнесмены России и Бельгии, курсанты стали участниками фестивального парада, отдохнули на морском побережье и познакомились с достопримечательностями близлежащего Брюгге.

На борту барка "Крузенштерн" состоялась презентация инвестиционного и туристического потенциала Калининградской области. Как рассказал журналистам заместитель генерального директора "Корпорации развития Калининградской области" Олег Скворцов, который провел презентацию, к паруснику проявляют огромный интерес в портах пребывания: «Мы решили использовать его как площадку для того, чтобы рассказать об инвестиционном и туристическом потенциале Калининградской области перед чемпионатом мира по футболу. Мы видим, что есть огромный интерес к области. У нас уже налажены хорошие отношения с немецкими инвесторами. Сейчас я вижу интерес здесь, в Бельгии, относительно нашего рыбного порта и фармацевтики. У нас есть общее Балтийское море, и мы считаем, что Калининграду нужно дружить с соседями, развивать дружественные отношения", - подчеркнул Скворцов.

Как сообщает пресс-служба БГАРФ, все дни стоянки на судне работал «открытый борт» - парусник осмотрели 12108 человек.

Вечером 28-го мая, в 18.30, «Крузенштерн» отошел от пирса приветливого Остенде и продолжил рейс. Он завершится по графику, через неделю в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.