, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Крузенштерн» взял курс на Калининград

НИА-Калининград

krysikbelgymПарусник «Крузенштерн» покинул бельгийский Остенде и взял курс на порт приписки, на Калининград. За время стоянки на судне побывали дипломаты и бизнесмены России и Бельгии, курсанты стали участниками фестивального парада, отдохнули на морском побережье и познакомились с достопримечательностями близлежащего Брюгге.

На борту барка "Крузенштерн" состоялась презентация инвестиционного и туристического потенциала Калининградской области. Как рассказал журналистам заместитель генерального директора "Корпорации развития Калининградской области" Олег Скворцов, который провел презентацию, к паруснику проявляют огромный интерес в портах пребывания: «Мы решили использовать его как площадку для того, чтобы рассказать об инвестиционном и туристическом потенциале Калининградской области перед чемпионатом мира по футболу. Мы видим, что есть огромный интерес к области. У нас уже налажены хорошие отношения с немецкими инвесторами. Сейчас я вижу интерес здесь, в Бельгии, относительно нашего рыбного порта и фармацевтики. У нас есть общее Балтийское море, и мы считаем, что Калининграду нужно дружить с соседями, развивать дружественные отношения", - подчеркнул Скворцов.

Как сообщает пресс-служба БГАРФ, все дни стоянки на судне работал «открытый борт» - парусник осмотрели 12108 человек.

Вечером 28-го мая, в 18.30, «Крузенштерн» отошел от пирса приветливого Остенде и продолжил рейс. Он завершится по графику, через неделю в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.