, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские юнармейцы приняли участие во Всероссийском слёте

cd66d3d6В понедельник, 29 мая в Подмосковье завершился двухдневный Второй слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

  Его участниками стали представители региональных штабов движения – более двух тысяч человек.

Калининградская делегация в составе четырёх юнармейцев при поддержке регионального агентства по делам молодежи также приняла участие в слёте.

- Наш региона представили победители конкурса проектов, который прошел в рамках Первого регионального слета движения «Юнармия». Ими стали школьники из Балтийска, Гусева, Немана и Черняховска. Это ребята, которые гордятся нашей страной и с уважением относятся к ее истории и культуре. И слёт дал им возможность собрать команду единомышленников-патриотов России, - сказала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

На слёте побывал министр обороны России Сергей Шойгу, передает пресс-служба правительства Московской области. «Этот год прошел не напрасно, очень энергично, с заботой о создании «Юнармии» во всех субъектах. Сегодня вас более 100 тысяч. Каждый месяц прибывает 5-15 тысяч ребят; почти во всех городах, где проходили военные парады, участвовали юнармейцы. Я надеюсь, что это станет традицией и парады будут проходить также в день рождения «Юнармии», - сказал Сергей Шойгу.

В рамках слёта состоялось пленарное заседание, участники которого обсудили перспективы развития движения и передовой опыт военно-патриотического воспитания.

Кроме того, юнармейцы приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, испытали свою ловкость на скалодроме и в воркауте, прошли полосу препятствий. Также ребята устраивали бои на радиоуправляемых моделях танков и проверили меткость в лазерном тире. Завершились мероприятия слета осмотром музейного комплекса и центра военно-тактических игр парка «Патриот».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.