, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске завершено строительство 340 квартир для военнослужащих

НИА-Калининград

domvoenВ рамках развития и совершенствования условий службы на Балтийском флоте проводится ряд мероприятий, связанных с обустройством инфраструктуры социально-значимых объектов на территории военных городков Калининградской области, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Как рассказал командующий флотом вице-адмирал Александр Носатов, «сегодня строительные организации проводят капитальный ремонт на 23 объектах на Балтийском флоте –– это казармы для личного состава, столовые, медпункты и другие здания, входящие в инфраструктуру флотских военных городков».

Отделка на флотских объектах выполняется самыми современными материалами, отвечающими всем необходимым требованиям. Немало усилий прилагается для сохранения первозданного облика здания, если, к примеру, оно довоенной постройки, чтобы оно органично вписывалось в своеобразный пейзаж Калининграда и области.

«Большое внимание на флоте уделяется строительству постоянного и служебного жилья –– только в прошлом году в Калининграде военнослужащими и их семьями заселено свыше 250 квартир. Завершено строительство более чем 340 квартир в Балтийске. А до конца этого года в главной базе Балтийского флота будет сдано еще 4 дома на 315 квартир», –– сообщил Александр Носатов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.