, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске завершено строительство 340 квартир для военнослужащих

domvoenВ рамках развития и совершенствования условий службы на Балтийском флоте проводится ряд мероприятий, связанных с обустройством инфраструктуры социально-значимых объектов на территории военных городков Калининградской области, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Как рассказал командующий флотом вице-адмирал Александр Носатов, «сегодня строительные организации проводят капитальный ремонт на 23 объектах на Балтийском флоте –– это казармы для личного состава, столовые, медпункты и другие здания, входящие в инфраструктуру флотских военных городков».

Отделка на флотских объектах выполняется самыми современными материалами, отвечающими всем необходимым требованиям. Немало усилий прилагается для сохранения первозданного облика здания, если, к примеру, оно довоенной постройки, чтобы оно органично вписывалось в своеобразный пейзаж Калининграда и области.

«Большое внимание на флоте уделяется строительству постоянного и служебного жилья –– только в прошлом году в Калининграде военнослужащими и их семьями заселено свыше 250 квартир. Завершено строительство более чем 340 квартир в Балтийске. А до конца этого года в главной базе Балтийского флота будет сдано еще 4 дома на 315 квартир», –– сообщил Александр Носатов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.