, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены победители смотра - конкурса кадетских классов

НИА-Калининград

2936В субботу, 13 мая, состоялся заключительный этап IX областного смотра-конкурса кадетских классов.

  Вместе с жюри оценивали мастерство команд временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва и начальник БВМИ им. Ф.Ф. Ушакова контр-адмирал Вячеслав Родионов. 

В этом году в мероприятии приняли участие 73 кадетских классов из всех муниципальных образований региона. Более 750 ребят прошли такие этапы, как кадетский бал, интеллектуальный тур, спортивные состязания, а также смотр строя и песни. Лучшие из них отправятся в краеведческие поездки по Янтарному краю.

В упорной и нелегкой борьбе I место в младшей группе (5-7 классы) заняла школа поселка Железнодорожный, в средней (8-9 классы) - школа №5 Черняховска, в старшей (10-11 классы) – школа №24 Калининграда. Гран-при смотра-конкурса получили команды Андрея Первозванного кадетского корпуса.

Врио министр образования поздравила кадетов с приближающимся окончанием учебного года, отметив, что качество подготовки школьников повышается с каждым годом. 

«Кадетское движение в регионе набирает обороты. Уже почти четыре тысячи ребят обучаются в 137 кадетских классах. У нас много просьб от родителей по созданию кадетской школы для девочек, и мы готовы активно участвовать в решении этого вопроса. Мариинской школе-интернату в регионе быть», - сказала Светлана Трусенёва. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.