, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском Музее янтаря состоится лекция «Эмаль в ювелирном искусстве»

1 yuvelirnaya25 мая в Музее янтаря расскажут об использовании эмали в ювелирном искусстве. Лекцию проведет искусствовед, заместитель директора музея по научной работе, кандидат педагогических наук Ирина Торопова в рамках проекта «Ювелирная энциклопедия».

  Ювелирное искусство, зародившись в глубокой древности, показывает нам, как в обществе развиваются технологии. С течением времени появляются новые приемы обработки металлов, огранки драгоценных камней, способы изготовления эмали. Они говорят о национальном, историческом стиле ювелирного искусства, об авторских новациях. Эмаль занимает особое место в ювелирном искусстве – это материал, из которого состоит произведение, и, одновременно, технология его создания.

На лекции слушатели смогут познакомиться с технологическими и эстетическими разновидностями эмали, которые нашли применение в ювелирном искусстве от древности до наших дней. Увидят слайды с произведениями мастеров, художников и знаменитых ювелирных домов мира XVIII – XXI вв.

Начало лекции в 18.30. Справки по телефону: 53-82-19

Мероприятие доступно для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.