, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском Музее янтаря состоится лекция «Эмаль в ювелирном искусстве»

НИА-Калининград

1 yuvelirnaya25 мая в Музее янтаря расскажут об использовании эмали в ювелирном искусстве. Лекцию проведет искусствовед, заместитель директора музея по научной работе, кандидат педагогических наук Ирина Торопова в рамках проекта «Ювелирная энциклопедия».

  Ювелирное искусство, зародившись в глубокой древности, показывает нам, как в обществе развиваются технологии. С течением времени появляются новые приемы обработки металлов, огранки драгоценных камней, способы изготовления эмали. Они говорят о национальном, историческом стиле ювелирного искусства, об авторских новациях. Эмаль занимает особое место в ювелирном искусстве – это материал, из которого состоит произведение, и, одновременно, технология его создания.

На лекции слушатели смогут познакомиться с технологическими и эстетическими разновидностями эмали, которые нашли применение в ювелирном искусстве от древности до наших дней. Увидят слайды с произведениями мастеров, художников и знаменитых ювелирных домов мира XVIII – XXI вв.

Начало лекции в 18.30. Справки по телефону: 53-82-19

Мероприятие доступно для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.