, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Волонтёров будут чаще привлекать для участия в мероприятиях министерства культуры и туризма

47d8Соответствующее поручение дал глава региона Антон Алиханов на оперативном совещании правительства области в пятницу, 28 апреля.

  Тема развития волонтёрского движения в связи с подготовкой к проведению игр чемпионата мира по футболу в следующем году в Калининграде была затронута в докладе руководителя регионального агентства по делам молодёжи Татьяны Васильевой об итогах работы 2016 года.

Мероприятия, направленные на вовлечение молодёжи в добровольческую деятельность, – важное направление в деятельности агентства, отметила Татьяна Васильева.

«Мы оказываем информационно-методическую, организационную поддержку волонтёрам и добровольческим организациям. За период 2016 года Центром молодежи было выдано 1 064 личные книжки добровольца», - сообщила руководитель агентства.

Уже традиционно в регионе реализуются такие добровольческие проекты, как «Весенняя неделя добра», «Марафон добрых дел». Калининградская молодежь участвует в акциях всероссийского движения «Волонтёры Победы». Агентство также организует волонтёрское сопровождение при проведении Музейной ночи, всероссийского молодежного форума «Балтийский Артек», мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске, других массовых мероприятий.

«Важным для региона является тот факт, что одним из одиннадцати центров подготовки волонтеров оргкомитета к чемпионату мира по футболу стал Балтийский федеральный университет им. И. Канта. Ещё один центр по подготовке городских волонтеров чемпионата открылся на базе Центра молодежи», - рассказала Татьяна Васильева.

Всего в 2018 году на чемпионате мира будут работать 2 300 волонтеров из Калининградской области.

Участники совещания предложили активнее использовать потенциал добровольческого движения, чтобы волонтеры проходили обучение и на практике.

Временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов поручил правительству привлекать волонтёров для участия в массовых мероприятиях, которые проводятся в регионе в сфере культуры и туризма. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.