, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде «Территория успеха» объединила активную молодежь со всей России

НИА-Калининград

7ebc4В понедельник, 17 апреля, на базе Центра развития одаренных детей стартовал Открытый общероссийский образовательный проект «Территория успеха».

  Организаторы проекта - калининградская региональная общественная организация «Российский союз молодежи» и БФУ им. И. Канта совместно с региональным агентством по делам молодежи.

В проекте принимают участие 75 молодых людей из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Екатеринбурга, Иркутска, Магадана, Пензы, Перми, Сыктывкара, Ульяновска и Уфы. Кроме того, в проекте впервые участвуют ребята из Лозанны (Швейцария).

«Проект «Территория успеха» уже в седьмой раз объединяет активную и творческую студенческую молодежь со всей России. Это и лидеры студенческого самоуправления, и руководители волонтерских центров, и кураторы академических органов. Уверена, что «Территория успеха» станет для каждого участника еще одним местом для самореализации, поможет осуществить свои идеи и задумки», – отметила руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

В течение недели участники проекта будут обучаться по одному из пяти направлений: «Студенческое самоуправление», «Арт-менеджмент», «Тьютерство, тренерство», «Лаборатория компетенций» и «Волонтеры чемпионата мира по футболу. Версия 2.0».

В образовательную программу также войдут тематические дискуссии, тренинги личностного роста и встречи с экспертами, представителями органов государственной власти, научными и общественными деятелями.

Помимо учебы организаторы подготовили творческие вечерние мероприятия, тренинги на сплочение команды, экскурсии по Калининградской области. Закрытие проекта «Территория успеха» состоится 22 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.