, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты-«целевики» Калининградской железной дороги стали обладателями грантов ОАО «РЖД»

НИА-Калининград

str studenr 650Получателями грантов на разработку выпускных квалификационных работ по темам, определяемых ОАО «РЖД», стали студенты Петербургского государственного университета путей сообщения Андрей Гладких и Андрей Долгий.

  Тема выпускной работы Андрея Гладких «Оптимизация работы станции Калининград-Пассажирский в условиях увеличения объёма пассажирских и пригородных перевозок на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года». В этой работе выпускник намерен выполнить расчёты способности станции по приему и отправке пассажиров поездами в дальнем и пригородном сообщении и необходимого количества поездов в период прогнозируемого увеличения пассажиропотока.

Андрей Долгий, обучающийся по специальности «Телекоммуникационные системы и сети железнодорожного транспорта», в своём выпускном проекте планирует провести исследования по вопросу модернизации сети оперативно-технологической связи (ОТС) на основе IP-технологий на полигоне Калининградской железной дороги. 

 Представленные студентами темы работ представляют практический интерес для холдинга РЖД. Для проведения исследований и подготовки защиты квалификационных работ каждому студенту будет предоставлен грант в 12 тыс. руб. Кроме того, в случае защиты работы на оценку «отлично» предусмотрены дополнительное материальное поощрение  студентов и их научных руководителей.

Отметим, что в настоящее время по целевым направлениям от Калининградской железной дороги в отраслевых ВУЗах обучается 61 студент-очник. Ежегодная система грантовой поддержки выпускников осуществляется в целях повышения вовлечённости студентов в процесс научно-технического творчества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.