, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты-«целевики» Калининградской железной дороги стали обладателями грантов ОАО «РЖД»

str studenr 650Получателями грантов на разработку выпускных квалификационных работ по темам, определяемых ОАО «РЖД», стали студенты Петербургского государственного университета путей сообщения Андрей Гладких и Андрей Долгий.

  Тема выпускной работы Андрея Гладких «Оптимизация работы станции Калининград-Пассажирский в условиях увеличения объёма пассажирских и пригородных перевозок на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года». В этой работе выпускник намерен выполнить расчёты способности станции по приему и отправке пассажиров поездами в дальнем и пригородном сообщении и необходимого количества поездов в период прогнозируемого увеличения пассажиропотока.

Андрей Долгий, обучающийся по специальности «Телекоммуникационные системы и сети железнодорожного транспорта», в своём выпускном проекте планирует провести исследования по вопросу модернизации сети оперативно-технологической связи (ОТС) на основе IP-технологий на полигоне Калининградской железной дороги. 

 Представленные студентами темы работ представляют практический интерес для холдинга РЖД. Для проведения исследований и подготовки защиты квалификационных работ каждому студенту будет предоставлен грант в 12 тыс. руб. Кроме того, в случае защиты работы на оценку «отлично» предусмотрены дополнительное материальное поощрение  студентов и их научных руководителей.

Отметим, что в настоящее время по целевым направлениям от Калининградской железной дороги в отраслевых ВУЗах обучается 61 студент-очник. Ежегодная система грантовой поддержки выпускников осуществляется в целях повышения вовлечённости студентов в процесс научно-технического творчества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.