, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские патриоты принесут клятву верности

177b14 апреля, в 15.00 пройдет торжественная церемония посвящения в юнармейцы на базе МАУ ДО ДТДиМ

  Юнармейцы произнесут клятву, исполнят гимн, каждому будут вручены значки юнармейца. Участниками церемонии станут представители Балтийского флота, ДОСААФ, городского Совета ветеранов и почётные гости.

В Калининграде в движении ЮНАРМИЯ участвуют 10 школ, создан городской штаб движения, который возглавляет Яровой П.Н., заместитель директора МАОУ СОШ №24.

19 октября 2015 г. издан  Указ Президента РФ  «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Данное движение решает следующие задачи:

Воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействия идеологии экстремизма; Изучение истории страны и военно-патриотического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях «малой» Родины; Развитие в молодежной среде ответственности, принципов коллективизма, системы нравственных установок личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей; Формирование положительной мотивации у молодых людей к прохождению военной службы и подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации; Укреплению физической закалки и физической выносливости; Активное приобщение молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству; Развитие материально-технической базы движения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.