, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские патриоты принесут клятву верности

177b14 апреля, в 15.00 пройдет торжественная церемония посвящения в юнармейцы на базе МАУ ДО ДТДиМ

  Юнармейцы произнесут клятву, исполнят гимн, каждому будут вручены значки юнармейца. Участниками церемонии станут представители Балтийского флота, ДОСААФ, городского Совета ветеранов и почётные гости.

В Калининграде в движении ЮНАРМИЯ участвуют 10 школ, создан городской штаб движения, который возглавляет Яровой П.Н., заместитель директора МАОУ СОШ №24.

19 октября 2015 г. издан  Указ Президента РФ  «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Данное движение решает следующие задачи:

Воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействия идеологии экстремизма; Изучение истории страны и военно-патриотического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях «малой» Родины; Развитие в молодежной среде ответственности, принципов коллективизма, системы нравственных установок личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей; Формирование положительной мотивации у молодых людей к прохождению военной службы и подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации; Укреплению физической закалки и физической выносливости; Активное приобщение молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству; Развитие материально-технической базы движения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.