, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Правительстве обсудят законопроект о визах к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций

НИА-Калининград

fytbolCMПравительство России на заседании в четверг обсудит законопроект о визах к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года, сообщает пресс-служба кабинета министров.

"Законопроектом предлагается установить, что для въезда в Россию и выезда из России иностранным гражданам и лицам без гражданства – участникам спортивных соревнований выдаются многократные обыкновенные гуманитарные визы, а иностранным гражданам и лицам без гражданства, принимающим участие в мероприятиях и не являющимся участниками спортивных соревнований, – многократные обыкновенные деловые или рабочие визы", — говорится в сообщении.

Также предлагается установить возможность въезда в Россию зрителей спортивных соревнований без оформления виз по удостоверяющим личность документам и по паспорту болельщика в электронной форме. Такой режим будет начинаться за 72 часа до начала первого матча чемпионата мира или Кубка конфедераций и заканчиваться в день последнего матча.

Кроме того, документ предусматривает возможность не применять контрольно-кассовую технику до 31 июля 2018 года при продаже входных билетов на матчи чемпионата мира и Кубка конфедераций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.