, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В сельских школах Калининградской области изучают права потребителей

12 04.17Накануне в школе поселка Южный Багратионовского городского округа состоялся необычный урок.

   Девятиклассники собрались для того, чтобы повысить свои знания в области финансовой грамотности. Тему открытого урока особо не выбирали – права потребителей, сообщает портал http://nivenskoe.com/.

   В России за последние два десятка лет произошел потребительский бум, и что еще более важно – все больше и больше покупателей готовы и умеют защищать свои права. Например, если в 1998 году было подано чуть более 21 000 исков в защиту своих прав со стороны потребителей, то, то в 2010 – их было уже 320 000. Сегодня и того больше!

  Открытый урок проводила учитель истории и обществознанияЛилия Николаевна Николенко.  Подготовилась основательно, пытаясь раз за разом поставить в тупик своих учеников. Но не тут-то было: ребята не сдавались, в игровой форме закрепили и повторили знания, полученные на уроке по теме.

  Кто победил в ходе открытого урока?

 Знания!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.