, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В сельских школах Калининградской области изучают права потребителей

НИА-Калининград

12 04.17Накануне в школе поселка Южный Багратионовского городского округа состоялся необычный урок.

   Девятиклассники собрались для того, чтобы повысить свои знания в области финансовой грамотности. Тему открытого урока особо не выбирали – права потребителей, сообщает портал http://nivenskoe.com/.

   В России за последние два десятка лет произошел потребительский бум, и что еще более важно – все больше и больше покупателей готовы и умеют защищать свои права. Например, если в 1998 году было подано чуть более 21 000 исков в защиту своих прав со стороны потребителей, то, то в 2010 – их было уже 320 000. Сегодня и того больше!

  Открытый урок проводила учитель истории и обществознанияЛилия Николаевна Николенко.  Подготовилась основательно, пытаясь раз за разом поставить в тупик своих учеников. Но не тут-то было: ребята не сдавались, в игровой форме закрепили и повторили знания, полученные на уроке по теме.

  Кто победил в ходе открытого урока?

 Знания!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.