, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Истории развития в регионе каратэ представлена в книге «Команда ХХ»

1d6fВ мероприятии, посвященном презентации издания, приняла участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

  Встреча, которая прошла 10 апреля, была посвящена годовщине штурма города-крепости Кёнигсберг, 90-летию ДОСААФ России и выходу в свет первой книги о калининградских каратистах.

На торжественной церемонии также присутствовали председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, депутаты, основатель калининградского каратэ, заслуженный тренер России Макс Левинтас, автор книги Михаил Полищук, спортсмены и представители общественных организаций.

- Предметом особого интереса и гордости в нашем регионе всегда были единоборства. Это не только серьезный спорт, но и определённая философия, этика и культура поведения. Школа каратэ в регионе ведет свою историю с 70-х годов. И за это время через нее прошли тысячи калининградцев, формируясь не только как бойцы, но и как личности, создавая и укрепляя авторитет нашей области и страны, - отметила Наталья Ищенко, пожелав участникам мероприятия здоровья и новых побед. 

Временно исполняющая заместителя председателя областного правительства также вручила благодарственные письма за развитие и популяризацию каратэ тренерам и ветеранам боевых действий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.