, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школах региона прошла акция «Я пишу сочинение»

НИА-Калининград

e997Более 37 тысяч учеников Калининградской области 7-11 классов приняли участие в литературной акции, которая состоялась в четверг, 6 апреля.

  Ребята могли выбрать одну из двенадцати тем, посвященных двум важным датам в истории России: 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 72-летию завершения Восточно-Прусской операции (штурму Кёнигсберга). 

Старт акции был дан временно исполняющей обязанности министра образования Калининградской области Светланой Трусенёвой в школе №56 Калининграда.

- В этом году многие ребята выбрали тему: «Бессмертный полк»: память сквозь столетия. Великая Отечественная война в истории моей семьи». У наших школьников сформировано правильное представление о семейных ценностях и традициях. Мы видим, что налажен механизм взаимодействия: школа-ученик-семья, благодаря которому нам удается вырастить настоящих патриотов своей страны с четко выраженной гражданской позицией.

Кроме того, во многих школах региона сегодня прошли различные мероприятия на патриотическую тему для учащихся с 1 по 6 классы. Например, в школе №56 Калининграда младшие школьники посмотрели постановку «Молодое поколение – прочная Россия», а перед учениками второго класса выступила ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Васильевна Девеева. - Я училась всего лишь шесть месяцев, школу окончила с отличием. Сразу после выпуска в 1943 году нас призвали на фронт. Мне тогда было 12 лет. И я воевала до самого окончания войны, - рассказала Клавдия Васильевна.

Победители в каждой возрастной номинации будут выбраны по итогам интерактивного голосования на сайте министерства образования Калининградской области и объявлены в преддверии Дня Победы.

Десять победителей будут награждены экскурсионно-образовательной поездкой по программе «Мы - россияне» и приглашены на военный парад 9 мая, который пройдет в Калининграде. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.