28 апреля 2016, четверг, 11:03

Призывающим к бойкоту ЧМ-2018 посоветовали отделять спорт от политики

НИА-КАЛИНИНГРАД

Широкой дискуссии на тему бойкота ЧМ-2018 в России, в немецкой политике нет. Так прокомментировал сообщения в СМИ о том, что немецкие политики вновь подняли тему бойкота турнира, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Что касается темы футбола, то есть хорошая практика – по возможности отделять спорт от политики", — приводит слова Шефера с брифинга РИА Новости.

Ранее уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что решение лишать ли страну чемпионата мира-2018 находится в руках ФИФА. При этом в марте генеральный секретарь организации Фатма Самура сообщила, что не видит причин, чтобы бойкотировать или отнимать проведение соревнований у России.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала идею о бойкоте ЧМ-2018 частью кампании, глобальной стратегии, разработанной западными аналитиками в контексте политики сдерживания России.

"Предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с "общей безопасностью и соблюдением прав человека" в стране, потому что иначе Германия отказалась бы от участия в Евровидении на Украине, где в регионах идёт братоубийственная война, в городах убивают граждан как украинских, так и иностранных граждан, про какие-то "свободы" вообще не слышали. Откат от далеко не идеальной украинской демократии середины 2000-х катастрофический. Так что же все-таки думает Берлин о бойкоте Евровидения в Киеве в связи с уровнем безопасности в этой стране и соблюдением прав человека?" — отметила Захарова на своей странице в соцсети.

Захарова также высказала мнение о том, что "кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась". "Всё будем детально разоблачать и показывать компоненты этой "информационной карусели", — заключила она.

Первый в истории чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут в 11 городах страны: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.