, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Диспетчерская служба лесного хозяйства Калининградской области приступила к решению задач учений

1 a 2 С 9 по 27 февраля Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства проводит Всероссийские оперативно-штабные учения.

  Проверяется готовность региональных диспетчерских служб лесного хозяйства к реагированию на возникновение лесных пожаров, оперативному взаимодействию с подразделениями МЧС, МВД, Минобороны России, особо охраняемых природных территорий, других ведомств, сообщает пресс-служба авиалессохраны.

  Активная фаза учений включает отработку действий «Лесных диспетчеров» в нештатных ситуациях: при тушении лесных пожаров имеются пострадавшие, возникают угрозы перехода огня с территории лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики, на территории соседнего региона.

  К решению задач учений приступила региональная диспетчерская служба Калининградской области. По оценке Федеральной диспетчерской службы «Лесные диспетчеры» региона с поставленными задачами справились.

  Важно отметить, что за последние 5 лет (2012 по 2016 годы) благодаря оперативной работе «Лесных диспетчеров», самоотверженным действиям наземных лесопожарных служб и команд авиалесоохраны в России не допущено ни одного случая перехода огня с земель лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики. Предотвращено более 200 таких экстремальных рисков, в т.ч. на стратегические и потенциально-опасные объекты: крупные линии электропередач, газопроводы, буровые вышки, аэропорты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Максим Азов: «Вернуть веру людей к власти – наша первостепенная задача»
Главой администрации муниципального образования «Багратионовский муниципальный район» Максим Азов был назначен в первой декаде ноября 2016 года. Прошло пять месяцев. С какими трудностями пришлось столкнуться на первоначальном этапе работы? Какое наследство досталось новому сити-менеджеру? Об этом и не только шла речь в эксклюзивном интервью для НИА-Калининград.