28 апреля 2016, четверг, 11:03

Диспетчерская служба лесного хозяйства Калининградской области приступила к решению задач учений

НИА-КАЛИНИНГРАД

1 a 2 С 9 по 27 февраля Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства проводит Всероссийские оперативно-штабные учения.

  Проверяется готовность региональных диспетчерских служб лесного хозяйства к реагированию на возникновение лесных пожаров, оперативному взаимодействию с подразделениями МЧС, МВД, Минобороны России, особо охраняемых природных территорий, других ведомств, сообщает пресс-служба авиалессохраны.

  Активная фаза учений включает отработку действий «Лесных диспетчеров» в нештатных ситуациях: при тушении лесных пожаров имеются пострадавшие, возникают угрозы перехода огня с территории лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики, на территории соседнего региона.

  К решению задач учений приступила региональная диспетчерская служба Калининградской области. По оценке Федеральной диспетчерской службы «Лесные диспетчеры» региона с поставленными задачами справились.

  Важно отметить, что за последние 5 лет (2012 по 2016 годы) благодаря оперативной работе «Лесных диспетчеров», самоотверженным действиям наземных лесопожарных служб и команд авиалесоохраны в России не допущено ни одного случая перехода огня с земель лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики. Предотвращено более 200 таких экстремальных рисков, в т.ч. на стратегические и потенциально-опасные объекты: крупные линии электропередач, газопроводы, буровые вышки, аэропорты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.