28 апреля 2016, четверг, 11:03

Совокупная прибыль стадионов ЧМ-2018 за три года может составить около 300 млн рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

При благоприятном раскладе совокупная прибыль стадионов уже в 2019 году составит около 300 млн рублей. Совокупный убыток семи стадионов, строящихся к чемпионату мира по футболу, может превысить 2,4 млрд рублей в период с 2018 по 2020 год, следует из экспертных оценок, подготовленных к обсуждению в профильных ведомствах, сообщает телеканал «360».

Речь идет об аренах в Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Негативный сценарий реализуется, если титульные спонсоры не придут ни на один стадион сразу после ЧМ. При этом доходы от аренды помещений на всех стадионах не будут превышать 300 млн рублей в год.

Благоприятный расклад предполагает, что убыток 2018 года составит более 800 млн рублей, но стадионы выйдут в плюс уже в 2019 году — совокупная прибыль стадионов составит около 300 млн рублей.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.