28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для чемпионата мира по футболу калининградская таможня привлечет дополнительные силы

НИА-КАЛИНИНГРАД

Калининградская областная таможня привлечет сотрудников таможенных органов из других российских регионов в дни проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил журналистам начальник калининградской областной таможни Александр Кочнов.

"Это будет массовый заезд и выезд граждан. Чтобы им было удобно, должны быть организованы дополнительные рабочие места, а это можно будет сделать, только привлекая дополнительную численность. Будут привлекаться сотрудники из других таможен для усиления. У нас есть опыт — Олимпиада в Сочи, при необходимости пригласим людей столько, сколько будет нужно", — сказал Кочнов.

Также в случае необходимости, в дни чемпионата в калининградском аэропорту Храброво установят боксы модульного типа, где будет проводиться таможенный контроль болельщиков. Кроме того, по словам Кочнова, на автомобильных пунктах пропуска предстоит отработать действия с польскими коллегами, чтобы гости не испытывали затруднений при пересечении границы.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В Калининграде пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: 16, 22, 25 и 28 июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?