28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туристы Испании присматриваются к Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

20 ispaniyaПрисмотреться есть к чему, считает временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, который принимает участие в работе международной выставке FITUR, которая проходит в Мадриде.

  Глава ведомства рассказал о туристических возможностях региона на презентационной сессии «Россия - страна-хозяйка чемпионата мира по футболу - 2018». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

   «Для испанцев футбол - это серьезный и, пожалуй, единственный повод поехать в другую страну. У нас была задача привлечь их в Калининград. Я подчеркивал в презентации основные точки привлекательности региона: европейская атмосфера, уникальная архитектура, логистические возможности, янтарная промышленность и многое другое. Кроме того, прошла презентация федерального туристского проекта «Серебряное ожерелье», куда также входит Калининградская область», - рассказал Андрей Ермак.

   В дни проведения Российско-Испанского Форума состоялось официальное открытие в Мадриде туристического офиса «VISIT RUSSIA», где будут демонстрироваться три презентационных фильма о Калининградской области, переведенные на испанский язык.

   Как сообщает Министерство культуры РФ, в рамках перекрестного Года туризма Россия-Испания был достигнут ряд важных договоренностей по взаимодействию двух стран в сфере культуры и туризма. На крупнейшей международной выставке FITUR в Мадриде прошла пленарная сессия   «Поиск новых форм и путей сотрудничества в сфере туризма. Перспективы двустороннего взаимодействия», на котором руководство Министерства культуры Российской Федерации, Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, а также представители профильных министерства и ведомств России и Испании обсудили перспективы сотрудничества на следующий год.  

В рамках форума жителям Испании удалось познакомиться с выдающимися российскими музыкальными коллективами на фестивале FEEL RUSSIA, прикоснуться к культурному наследию России на многочисленных выставках, оценить достижения современного российского кинематографа на Неделе российского кино, а также попробовать традиционную русскую кухню в рамках Российской гастрономической недели.

  Напомним: все средства размещения, работающие в Калининградской области - регионе-организаторе ЧМ-2018, до 1 января 2017 года провели классификацию и  получили  свидетельства о категории своих объектов. Всего были классифицированы 207 объектов с номерным фондом 10,7 тыс. номеров: это гостиницы, гостевые дома, хостелы, санатории, базы отдыха и прочие объекты, оказывающие гостиничные услуги.

   Для предпринимателей Калининградской области проведение классификации объектов, в которых оказываются гостиничные услуги, является обязательным. Это требование установлено Федеральным законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  Стоит отметить, что Калининградская область -  единственный субъект России, который оказывает  финансовую  поддержку предпринимателям в виде возмещения до 95% затрат на классификацию. В 2016 году затраты компенсированы 76 организациям, которые провели работу по классификации своих гостиниц и подали заявки на субсидии. Они получили из областного бюджета в общей сложности 3,6 миллиона рублей.

  Для туристов, которые посетят регион в период проведения ЧМ-2018, подготовлено порядка 50 различных туристических маршрутов.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.