28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде введена в эксплуатацию РТС «Южная»

НИА-КАЛИНИНГРАД

   РТС «Южная» обеспечит стабильным теплоснабжением остров «Октябрьский» и объекты инфраструктуры вблизи него.

Запуск оборудования станции состоялся в соответствии с графиком, установленным «Калининградтеплосетью», сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго". Опробование и включение в работу оборудования после «длительной консервации» прошло успешно. Фактический отпуск тепловой энергии на 21 октября превышает 3800 Гкал.

Напомним, РТС «Южная» принадлежит «Калининградской генерирующей компании» – «дочке» АО «Янтарьэнерго». Объект находился в «законсервированном» состоянии с 2010 года. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на основании заявки муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» было принято решение о включении РТС «Южная» в работу. Станцию внесли в план подготовки объектов к грядущему спортивному событию.

Ремонтом оборудования, зданий и сооружений занимались 35 человек собственного персонала и три подрядные организации. К началу отопительного сезона специалисты отремонтировали основное и вспомогательное оборудование котельной, отделения химводоподготовки, а также отремонтировали внутренние помещения, кровлю котельной и вспомогательных помещений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?