28 апреля 2016, четверг, 11:03

Садоводы калининградского СНТ «Остров» выиграли суд

НИА-КАЛИНИНГРАД

   Свою победу в суде садоводы СНТ «Остров» связывают с приходом к власти врио губернатора Евгения Зиничева. Об этом в интервью радиостанции «Русский край» заявила заместитель председателя СНТ «Остров» Наталья Стрижнева.

  «Мы обращались к нашему врио губернатору Евгению Зиничеву, пытались попасть к нему на прием, но он нас не принял. Но может быть наше обращение к нему повлияло на все происходящее с СНТ «Остров». Тот судебный процесс, который проходил вчера, он нас очень удивил: никто нам не затыкал рты, давал возможность донести свою позицию — все проходило так, как должно быть. Почему все так случилось — я не знаю, - рассказала Стрижнева. - Может быть перед выборами власти старались выглядеть более законными. У нас есть надежда, что та, страшная коррупция, которая происходит в городе Калининграде, с приходом нового губернатора все-таки уменьшится».

Напомним, накануне арбитражный суд Калининградской области разрешил садоводам СНТ «Остров» провести независимую экспертизу по оценке их участков. Собственники надеются, что благодаря новому исследованию, цена земли значительно вырастет и они смогут получить достойную компенсацию, за изъятые участки.

Добавим весной 2015 года садоводом СНТ «Остров», как и руководству выставочного комплекса Балтик-Экспо пришло извещение о том, что их земли будут изыматься под нужды Чемпионата мира по футболу. По словам садоводов, несмотря на то, что ни одно судебное разбирательства не закончено, и не решен вопрос с компенсацией в октябре прошлого года садовые участки были полностью уничтожены. А именно: сожжены дома, вырублены плодовые деревья и разрушены хозпостройки.

Ранее в правительстве региона заявляли о том, что на месте участков, принадлежащих садовому обществу «Остров», на время проведения ЧМ-2018 года планируется строительство улично-дорожной сети и парковок для клиентских групп ФИФА. После чемпионата на этой территории в соответствии концепцией развития острова Октябрьский предусмотрено размещение общественно-делового квартала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Война и Мир. Частичная мобилизация, как лакмусовая бумага готовности защищать свою Родину»
Частичная мобилизация, объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, не на шутку взбудоражило россиян. О своём отношении к ситуации на Украине и о восприятии обществом объявленной мобилизации НИА-Калининград рассказал эксперт по проблемам регионалистики - экс-депутат Госдумы Александр Пятикоп.