28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Калининграда отказались принимать автобусы «Volgabus»

   maxresdefaultИз-за несоответствия требованиям техзадания пришедшие в город 20 автобусов «Volgabus» будут отправлены обратно на завод.

Об этом сообщил глава Калининграда Александр Ярошук на встрече с журналистами.

В ответ на вопрос о судьбе автобусов «Volgabus», Александр Ярошук рассказал: «К нам по контракту поступило 20 автобусов фирмы «Volgabus». Они были осмотрены экспертом МКП «Калининград-Гор-Транс» с целью проверки их комплектности. Экспертом были выявлены недостатки по восьми пунктам во всех автобусах большого класса «Volgabus», после чего договор с ними расторгнут».

Согласно  экспертному заключению во всех автобусах выявлены одни и те же недостатки. В том числе: отсутствуют поворотные краны аварийного открывания дверей, которые должны быть обязательно снаружи защищены легкоснимаемым приспособлением. Также в автобусах отсутствуют противоугонные средства, автоинформаторы, обеспечивающие громкоговорящую связь, нет электронных маршрутных указателей, бортового компьютера водителя и видеонаблюдения.

Кроме того в автобусах «Volgabus» сидения салона не имеют мягкую подушку, а обивка этих сидений не предусматривает возможности замены. «Ширпотреб какой-то», - оценил состояние автобусов мэр.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: