28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российский интернет оказался одним из самых устойчивых в мире

НИА-КАЛИНИНГРАД

interРоссия занимает третье место в мире по устойчивости национального сегмента интернета к возможным сбоям — более надежными оказались лишь сети Великобритании и США.

В ходе исследования компания Qrator Labs рассчитала устойчивость национального сегмента в зависимости от наиболее важного для страны оператора. Рунет, по расчетам Qrator Labs, больше всего полагается на "Ростелеком". Нарушения в его работе сделали бы недоступными не более 5,5% сетей российского сегмента интернета.

Наиболее устойчивым оказался национальный сегмент Великобритании — в случае сбоя у оператора Virgin Media только 3,4% местных сетей остались бы без связи. На втором месте расположились США — неполадки у оператора TATA обрушили бы глобальный доступ для 5% местных сетей.

Одним из главных достоинств рунета является его разветвленная инфраструктура: в стране более тысячи операторов связи, десятки которых подключены к зарубежным сетям.

По словам гендиректора Технического центра интернет Алексея Платонова, доступ к трансграничным переходам имеют от 20 до 30 российских операторов, поэтому российский интернет вполне можно считать защищенным.

Источник Коммерсант

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.